馬來西亞旅遊


哥打京那峇魯

哥打京那峇魯之前被稱為JESSELTON,第二次世界大戰後,才成為沙巴的首府。原來的城鎮在第二次世界大戰期間,受到嚴重的破壞。

1967年,一座全新規劃的城鎮被建立起來,其主要公路和海岸線平行,一直延伸到海邊。此座城鎮逐漸的向鄉間延伸,鎮上的生活步調相當緩慢,其人口數目超過1萬3千人。

沙巴哥打京那峇魯的文化是歐洲、馬來西亞及華人文化的混合體,有一些老舊的華人商店及傳統的馬來市場,混雜在高樓大廈及新商業區之中。這座城鎮一度被稱讚為“令人注目”SINGGAHMATA的地方,如今它還是一樣的能夠吸引人們的目光。哥打京那峇魯有一些漂亮景觀,如永遠的碧海藍天、擁有珊瑚礁的海域、美麗動人的落日景色以及遠處籠罩在霧裡的山區。

沙巴京那峇魯公園俗稱「神山公園」,海拔4101公尺是東南亞第一高峰,離市區約1.5~2小時。氣候、景色、花卉、珍禽異獸都有參觀價值,而豐富的自然生態中世界最大的花「萊佛士花」,成為愛好登山者必訪之物,其它如豬籠草、橡樹、杜鵑等,亦是值得一看。樹頂吊橋、保令溫泉(Poring)、蘭花園等也是必遊之區。攀登此山時不需特殊技巧,只要多一點毅力和防寒衣物就可以挑戰它囉!