蘭卡威

蘭卡威群島是由99座群島所組合而成,位於吉打的岸外,蘭卡威島以美麗的風景及神話般的傳說聞名於世,是世界排名前十的渡假勝地,島上除了有美麗的海灘和豐富的海底生物外,原始而傳統的馬來文化亦是它迷人之處,旅客來到蘭卡威除了在沙灘日光浴最受歡迎的當屬海釣活動及深潛活動了,尤其是芭雅島國家海洋公園更是你不容錯過的行程。

蘭卡威是馬來西亞唯一免稅島,深受國內外旅客的喜愛。尤其是煙酒皆為其他城市的四分之一價格,所以深受馬來西亞人民喜愛,是馬來西亞人民的渡假首選。
馬來西亞為回教國家,島上居民多為回教徒及少部分的福建華僑,如果聽見馬來西亞人民說著流利的福建話千萬訝異!也因為島上多為回教居民,所以飯店和餐廳極少提供豬肉,肉類選擇多為雞肉和海鮮唷!

蘭卡威地質結構過程長達5億多年,島上有許多奇岩怪石,令人嘆為觀止。許多岩石洞內更擁有各式各樣之鐘乳石,深深扣住了愛好探險者的心弦,並揭露岩洞的悠久歷史;美麗的沙灘則是熱愛陽光者的好去處。種類繁多的野生動物和植物賦予大自然愛好者美妙的景象和聲音。