馬來西亞吉蘭丹

吉蘭丹是馬來半島其中一個最北部的州屬,州的總面積為1萬4千9百20平方公哩。其東北邊與泰國交界,西邊接霹靂,東邊接丁加奴,南邊則接彭亨。吉蘭丹是一個非常獨特的旅遊勝地,因為它擁有漂亮的海灘、豐富的文化遺產、華麗的手工藝品及精緻的木雕等。

哥打峇魯是吉蘭丹的首府,其他主要城鎮包括:萬捷BACHOK、巴西富地PASIRPUTEH、丹那美拉TANAHMERAH、道北TUMPAT及話望生GUAMUSANG。

吉蘭丹是很多人認為的馬來西亞文明的搖籃,當地居民多為馬來人,制度較於保守,那裡以手工藝品吸引遊客,蘊含著無限神秘的JAHAR皇宮展示了吉蘭丹匠人傑出的木雕藝術,古老的布料製作工藝絕美而華麗,這裡有全馬來西亞最好的手工藝品:精緻絕倫的錫器、銀器、手工細巧的籃子、令人眼花繚亂的衣服布料。其中有'巴迪'布(Batik)、傳統風箏及各類雕刻等。吉蘭丹人似乎比較喜歡大型的事物,他們的每一樣器具都是“超大號”的。