馬來西亞邦克島

邦克島處於馬來西亞霹靂州的西海岸,有著天然峽灣,一直以來享有馬來西亞5大最受歡迎沙灘島嶼度假勝地,不但因優越的海灣條件,引人覬覦外,更以那獨特寧靜悠閒的自然環境,給來到馬來西亞旅遊的遊客最佳身心休憩所,無限的魅力與風情,深深令人羨慕這塊人間的淨土。邦克島上有許多不錯的沙灘,西北側的尼邦海灣(TelukNipah),有人又稱作NipahBeach或NipahBay,遊客較少,安靜許多,附近也有簡單乾淨的旅館,適合背包族停留。至於離島玩水的活動,則以邦克島南方27公里遠的9座無人小島群(PalauSembilan)最著名,可以安排到此潛水、浮潛、沙灘漫步或野餐等。

邦克島,這座以一島一飯店的形式所建構的度假飯店以私密著稱,是許多蜜月新人的最愛。1994年和2002年間,知名男高音帕華洛帝曾來此度假,當時他挑中了山上木屋區(HillVillas)的341號房,位置高、視野廣,如今被稱作帕華洛帝房,而且是綠中海度假村內最高檔的房間之一。島上的翡翠灣(EmeraldBay),是邦克島和幸福島一帶最美麗的沙灘之一,馬蹄形的海灣加上柔白的沙灘和清澈透明的海水,讓每個人看了都會為之心醉。