馬來西亞樂浪島

馬來西亞樂浪島以及附近其他島嶼在1991年被正式宣佈為海洋公園。這座海洋公園包括了9個島嶼,分別是PULAUPINANG,PULAULIMA,PULAUEKORTEBU,PULAULANGTENGAH,PULAUPERHENTIANBESAR,PULAUPERHENTIANKECIL,PULAUSUDUDARA以及PULAUKAPAS。這些島嶼周圍附近的海域擁有各種各樣引人入勝的海洋生態,適合熱愛海洋的人士前來海底世界進行探索及攝影。沒有遭受人為破壞的珊瑚礁結構非常地壯觀,同時在海床發現的SEACUCUMBERS數量也非常驚人。

這些島嶼共有5個著名的潛水區,包括TANJUNGLANG和TANJONGTOKONG。其中位於樂浪島以南的TANJONGTOKONG擁有各種各樣的珊瑚,包掛水螅蟲和珊瑚蟲,以及許許多多的SEAFANS和SEAWHIPS。其他的潛水區還包括TANJUNGGUAKAWAH,PASIRPANJANG和BATUMAKCANTEK。天氣狀況良好時,海底的能見度可達30公尺。

座落在樂浪島海洋公園邊沿的雙生島嶼,PULAUPERHENTIANBESAR和PULAUPERHENTIANKECIL,點綴著許多礁石;華麗的海底景觀讓遊客在這裡盡情地享受浮潛以及深海潛水的樂趣。此外,熱愛衝浪運動,航船,划獨木舟以及深海垂釣的人士將發現,這裡是進行這些水上活動的絕佳地點。覆蓋著處女般的森林,婆娑的棕櫚樹,粉末似的潔白沙灘以及被蔚藍色的大海所環繞,這些島嶼是漁夫,候鳥以及遊客們喜歡前包的人間天堂。