東姑阿都拉曼公園

馬來西亞的東姑阿都拉曼公園涵蓋了五座島嶼(PulauSapi,PulauGaya,PulauManukan,PulauMamutik還有PulauSulug),分別位於哥打京拿峇魯和沙巴岸外,總面積為4929平方公尺。這裡吸引遊客的是它的珊瑚礁和海灘。公園所有的島嶼都被珊瑚礁所包圍,其中一些珊瑚在海水處於退潮時還會裸露出來。此公園於1974年被列為海洋生態保護區公園。各島嶼除了擁有美麗的沙灘和清澈的海水之外,亦有一些特出的珊瑚礁及海洋生物。

公園的總區位於PULAUMANUKAN。PULAUMANUKAN是公園第二大島,擁有旅舍供遊客住宿。最大的島嶼PULAUGAYA,海岸線長達10公里,擁有幼細的潔白沙灘,以及紅樹林沼澤地和沙岩懸崖。

PULAUMAMUTIK擁有一間渡假屋,而PULAUSAPI則擁有美好的沙灘及走道。這裡是渡假休閒的絕佳地方,潔白的海灘,清澈的海水,非常適合水上運動,如:潛水活動或潛入水中觀察海底生物以及海底攝影等。

東姑阿都拉曼公園是世界上僅有的海島公園,乘坐快艇從哥打京那巴魯出發,只需10至25分鐘便可到達。潔白的沙灘、清澈見底的海水、璀璨美麗的珊瑚,以及千奇百怪的海底生物,是此地最大的特色。此外,這裡的遊樂設備也很齊全。