PAYAR島海洋公園

坐落在馬來西亞馬六甲海峽南部,吉打港口離岸,距離蘭卡威以南大約19海里,檳城以北40海里,這座海洋公園範圍涵蓋了PAYAR島,PULAUSEGANTANG,PULAULEMBU以及PULAUKACA四座島嶼,是馬來半島西岸第一座落成的海洋公園,對於許多瀕臨絕種的海洋生物來說,這裡是他們的避難所。2月至11月是最好的探訪季節。

PAYAR島是海洋公園里最大的島嶼,以其多種珊瑚品種而聞名。清徹而穩定的水流適合遊人前來游泳,或在淺灘潛泳或在深海裡潛水。坐落在島嶼西南端是令人嘆為觀止的”珊瑚園”,因其大量柔軟及五彩繽紛的珊瑚而得名。於此同時,PAYAR島也可以看到許多SEAFANS,圓錐體貝殼,槍魚,海鼻涕蟲,赫米特螃蟹,FEATHER海星,海葵,石頭魚,魔鬼魚等等海底生物的家園。

PAYAR島也是一個優良的潛水勝地。由檳城乘搭每日上午9時15分開出之郵船,約1個小時45分鐘就到達,到達後可以選擇你的活動,除了濕身體驗海水的冰涼外,還可以選擇不濕身但可欣賞海底的生物,就是乘坐玻璃船出海觀魚或步行到甲板下的秘密管道觀看。